вторник, 25 октября 2011 г.

Ёлка

Пока я готовлюсь к МК Джеммы Кадж, и показать мне Вам совершенно нечего, я решила рассказать о моей прошлогодней елке. Новый год уже не за горами, сегодня, забежав на секунду в магазин, я заметила, что на витрины уже потихонечку выставляют новогодние игрушки и всякую атрибутику. Сразу почудился запах мандарин и появилось предновогоднее настроение )))) Кстати, мой Дед Мороз приготовил подарки племянникам, и приглядел дочке, а ваш? ))))) Больше всего на свете обожаю придумывать и искать подарки родным и близким, но, только, когда до праздника много времени и моя фантазия может развернуться, а не когда через час уже бежать на праздник.
                       Что-то я отвлеклась, итак, елка.



Два года назад у меня появилась собака (кстати, 7 ноября будет ровно два года) и о елке как о напольном украшении пришлось забыть, маленькая Лада пыталась жевать все, что жуется и все, что совсем не жуется (дверные косяки, например). Елочка у меня была старая, а стены еще не отделаны, правда они и до сих пор такие, но это уже другая история. Так вот, и я решила проявить фантазию и сотворить елочное пано. Я отломала все ветки от елки, разобрала их по ярусам и стала пристреливать к стене, выкладывая елочку.


 Потом расправила все веточки, получилась отличная елочка. Люблю елки, украшенные в разные игрушки, но одного тона, максимум - двух. У меня была синяя елка, красная елка, красная с золотым - классическая, и розовая с серебром, вот уже второй год я хочу белую елку, т.е. елка обычная, зеленая, но украшенная исключительно белыми игрушками.


Но в этом году я не повторюсь, т.к. наконец-то заранее заказала большую красивую елку ))) Уже не первый год я о ней мечтаю, но, сначала была маленькая собака, а в прошлом году у меня банально перед НГ не осталось денег на красивую елку, и я клятвенно себе пообещала, что уж в этом году я ее обязательно куплю, поэтому не стала откладывать в долгий ящик и заказала заранее, к 15 ноября я ее уже заберу ))) По-моему, НГ мой самый любимый праздник, всегда хочется какого-то чуда, сказки! Может поэтому у меня получалось мастерски притворяться и убеждать дочь в существовании Деда Мороза? Арина была уверена в его существовании до 12 лет, причем, подарок от ДМ она получала не только на НГ, но и сразу же, после украшения елки. Мы открывали форточку, выключали свет и выходили из комнаты, закрыв дверь, при этом Арина старалась не выпускать меня из вида или держать за руку для верности, но подарок всегда каким-то чудесным образом оказывался под елкой )))))) Я обожала эти моменты!
Ну и еще немного елочных кусочков))))



А расскажите мне про свои елки и про ваш Новый год?

9 комментариев:

  1. Леночка, какая оригинальная идея пристрелить ёлку к стене!))) Очень красиво смотристя! Птичка особенно понравилась :)
    Да, потихоньку новогоднее настроение входит в жизнь! У нас ёлка 2,4 метра... Упирается макушкой в потолок. Я с детства мечтала о такой ёлочке и незадолго до рождения старшего ребенка мы себе купили (вернее мне))) такой подарок))
    Теперь радуюсь каждый год как дитя... Вот только в этом году придется баррикадировать как-то подступы к елке, боюсь, что сынок ее свалит... Игрушки низко вешать тоже опасно)))

    ОтветитьУдалить
  2. В прошлом году у меня случилась сказка ))) Ребенка моя была еще мала, чтобы осмыслить елку, но достаточна велика, чтобы ее повалить. Поэтому елку я купила небольшую, но живую в горшке, поставила ее на высокую-высокую подставку, нарядила. Все праздники мы ее добросовестно поливали, а после того, как разнарядили, то еще и опрыскивать начали. И елочка начала расти! Она давала все новые и новые сильные побеги, а мы радовались. По весне мы отдали ее приятелям в частную усадьбу. Как пережила елка лето пока не знаю, но обязательно выясню )))
    А вообще-то я искусственные люблю. Вот когда мы обустроим свой эркер, тогда купим высоченную елку около 3 метров и будем наряжать ее с табуретки!))) А в этом году снова, видимо, придется обойтись чем-нибудь "типа". Уж больно дочка шебутная...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Леночки, спасибо! ))) Люблю читать большие ответы! ))))

    Елена Голофаева, Леночка, я тоже люблю бооооольшие елки ))) и очень люблю из наряжать, я всегда наряжала елку Арине, каждый год, даже маленькой, а на два года мы ей ставили настоящую, из леса ))) только одно условие - игрушки не стеклянные, я и до сих пор больше пластик люблю, они интереснее и дешевле, и ими можно хоть до пола наряжать, даже, если малыш и снимет, не поранится.
    Елку у меня ронял только кот, очень он любил внутри по стволу забраться на нее до самой макушки )))), я ее поднимала, ставила и все )))) ничего не билось, нечему же ))))

    Елена Комарова, Лена, я люблю живые, но мне их банально жалко, так же, как и цветы. А искусственные, они даже краше сейчас бывают )))) Да, 3м елка - это прямо СУПЕР-ПУПЕР как круто! Наверное рядом с такой и взрослый себя ребенком почувствует )))) Аринка у меня вообще елку не трогала, я ей сказала, что нельзя и не было у нас эксцессов. ДР у нее 30 декабря и она лет до 4х думала, что елки на ДР наряжают, и всегда требовала елку на мое ДР в августе )))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, спасибо за ссылочку на Групоне! Я успела купить билетик на ХТ ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ленуль, не за что, напиши мне свой мейл на meri-ann-bears@yandex.ru, чтобы, если что писать оперативнее и лично ;-)
    Я тоже рада, что купила )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Hay,

    Your blog is beautiful..
    I will follow your blog.
    Please take a look into my world.

    Love...Marijke
    www.marijkevanooijen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Hello! I become your constant reader, too. Your Blogs are very interesting. All the best. Thanks.

    ОтветитьУдалить
  8. Hello, your blog is wonderful with adorable bears!
    I come back to look for more
    hugs
    Astrid

    ОтветитьУдалить