пятница, 2 ноября 2012 г.

Ждем и скучаем...

Вчера фотографировала Селену, чтобы показать кофточку заказчице, не играла я с ней уже месяц примерно, живу в полном цейтноте, выставка, заказы, не успеваю ничего. Звериков мало, сказала подруге, что в своей части стенда я буду устраивать пляски, т.к. минимум звериков предполагают максимум свободного места.
Но что-то я отвлеклась, речь то о Селенке. Начала я ее вчера фотографировать и поняла, что по Медее скучаю не одна я, Селена тоже загрустила. Помните, какая она была на прошлых фото, на этих ребенок вышел очень печальным и задумчивым.




За прекрасные косы спасибо огромное Леночке, я просто как царь над златом, чахну над этим паричком. Я таких шелковистых и тяжелых волос еще не встречала.





Ну а это бонус )))) Любимы эльфийский капюшончик, жаль, что желтенькая пряжа кончилась, и больше я такого цвета пока нигде не нашла (((





13 комментариев:

  1. Леночка, куколка очаровательная!!! Можно я к тебе попристаю немножко :))) Это наверное стотыщпятнадцатый вопрос, но ты вязанные одежки сама придумываешь? Я просто жду свою первую куколку, на которую решилась во многом благодаря твоим постам о бжд-шках (только у меня MSD - Dollmore Kid) - и вроде руки растут оттуда - вяжу хорошо, правда в основном шали (кстати остаточков тонкого мохера из-за этого полно). Хочу к приезду приготовить девочке приданное, а с какого боку к этому подойти - не знаю. Я хоть и вяжу аккуратно, и ажуры сложные умею, а вот расчеты делать - не могу. В основном все делала по готовым описаниям. Может поможешь советом? Как ты научилась такие чудеса вязать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetla, расчитывать я тоже к сожалению не умею, я вяжу на глаз, с постоянными примерками. А когда подберу уже опытным путем колличество петель, дальше уже гуляю вокруг них, делая чуть разные фасоны.
      На своих девчонок я тоже не начала вязать, пока их не дождалась.

      Удалить
    2. Спасибо большое!!!! Еще не решила - или буду пробовать наобум что-то связать или дождусь :) В любом случае идея понятна. Спасибо!

      Удалить
    3. Пишите мне на meri-ann-bears@yandex.ru попробуем вместе пофантазировать )))))

      Удалить
    4. Приглашаю на нашу распаковочку http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=69&t=63476
      Так ничего и не успела связать до приезда. Теперь буду по ходу уже мерять :)))
      Еще раз спасибо за советы!

      Удалить
  2. Лена, в очередной раз поражаюсь твоей фантации-очень понравилась кофточка с капюшончиком, она такая романтичная сразу стала, хоть и правда грустная немного! Ты умничка-золоты ручки!
    Ну а косы просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Косы отпадные, она с ними такая живая!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. И правда загрустила любимка моя.
    А кофточка как и все что ты делаешь, это просто ах.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем, вот и грустим (( Спасибо, дорогая!!! Жалко времени совсем нет порадовать ее сейчас чем-нибудь ((

      Удалить
  4. Обожаю эту вязку-сеточку. Правда, на больших деталях ее ведет и перекашивает (((
    А чтобы рассчитать, надо связать образец, обязательно его постирать и, если это предполагается в использовании изделия, погладить. И уже из количества петель (или столбиков) и рядов относительно сантиметров, рассчитать. Я никогда описаниями не пользовалась. Выбирала узор и вперед! Спицами, кстати сказать, вязала только дочке и мишкам )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это тоже мне ответ, как я поняла :))) Спасибо! Очень ценная для меня информация! Будем пробовать!

      Удалить
    2. Лен, я тоже ее очень люблю, она красиво смотрится, ведь это очень проблематично подобрать ажур, который впишется в такие маленькие вещи.
      Ты все правильно написала,именно так я и делаю ))) Описания тоже не люблю, для меня проще схема, я тоже больше люблю крючок, но и спицами у меня есть пара моих вещей.

      Удалить
  5. Маленькая моя...бедненькая...Лищь бы потом, не захотела себе такой мейк, и тогда уже Медейка будет дома грустить.

    ОтветитьУдалить