пятница, 1 июля 2011 г.

Ладуся

Вчера я рассказывала о цветке, которому помогла вырасти собака.
Сегодня расскажу об этой самой собаке.
Это моя любимая девочка, породы Бернский зенненхунд, да название породы выговорить сложно, запомнить еще сложнее, поэтому, мой муж, когда у него спрашивают породу, говорит просто: швейцарская овчарка, а я всегда сначала предупреждаю, что название сложное, а потом произношу по слогам.
Нашей красавице почти два года, совсем-совсем еще малышка. Она приехала к нам из Латвии, все спрашивают, почему так издалека, что здесь таких нет? Почему же, есть, но это была любовь с первого взгляда.
Вот она, эта фотография, в которую я влюбилась




А это она с мамочкой


История ее появления такая: мы переехали жить в частный дом, и дочке нужен был компаньен и защитник, вот и появилась наша Ладуха (это по-домашнему) по паспорту ее имя звучит ого-го!!! )))))))
Собаки этой породы прекрасные компаньены, наша не стала исключением, она ненавязчиво, незаметно, но всегда рядом, я вяжу, она лежит у ног, я пошла на кухню, готовить, она переходит за мной и ложится рядом, участок огоромный, гуляй сколько хочешь, но Лада на улицу выходит только с кем-нибудь из нас и заходит обратно, если все зашли домой, замечательно, когда лето и сухо или, когда зима и морозно, в остальные периоды приходится немного чаще мыть лапы и немного больше убирать. Но она того стоит, мне в сто раз быстрее вяжется и в тысячу раз приятнее готовится, когда она просто лежит рядом. А уж если она подошла обниматься (а она обожает обниматься!), подойдет, положет на твои колени передние лапы и прижмется к тебе головой, все, ты расстаяла, конечно, это первая моя собака, но я уверена, никто на свете не умеет так обниматься!
Ну, а как она помогает сажать цветы, вы уже читали ))))) талант!
Берны изначально были пастухами и пасли скот, поэтому она замечательный пастух, хорошо следит за моей 4-летней племяшкой, можем оставить их во дворе вдвоем и быть на 200% уверенными, что Диана под полным контролем и защитой, а главное, никогда не будет обижена, Лада все стерпит и даже не рыкнет на ребенка, правда и ребенок очень уважительно относится с ней, всем рассказывает, что у нее есть собака Лада.
Один минус, Диана совсем не боится дворовых собак, никаких, ни больших, ни маленьких, потому, что привыкла управляться с такой громадиной.
Про Мою Ладусю я могу разговаривать сутками, это одна из самых любимых моих тем, но не хочу вас больше утомлять
Если кому-то будет интересно почитать про нее по подробнее, милости просим
тут ее страничка.

Когда-то мне попались стихи, жалко не указан был автор....

"Мохнатый ангел"
Известно, и ведется так от века –
Далек от совершенства божий раб.
Сам Бог, когда он создал человека,
Увидел, что тот немощен и слаб.

Но, голосу людских стараний внемля,
В твореньи ничего не изменил,
Зато послал Бог ангела на землю,
Чтоб от беды творение хранил.

И молвил Бог: «В мученьях и страданьях
Он будет сон твой, сын, оберегать
Он – спутник твой во всех твоих скитаньях,
Он – лучшее, что мог тебе я дать…»

И, человека удивив той вестью,
Бог ангела на землю ниспослал.
Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью,
И встал на лапы, крылья ж – потерял.

И ангел тот живет поныне с нами.
Хоть мало он на ангела похож,
Но, если ты хоть раз с его глазами
Встречался взглядом – ты меня поймешь.

Он днем и ночью нас оберегает.
И правда… Что мне все мои враги,
Когда я слышу, как за мной шагают,
Твои четыре, ангел мой, ноги?











1 комментарий:

  1. Какая хорошая и большая мишка:-) Я сама сабашница и собак обожаю, но больше всего мне нравятся большие:-) А у нас стафорд дома живет Мери- джи, и Джека и она же Чуча 12 лет ей и 35 кг спит эта тушка с нами в кроватке:-)

    ОтветитьУдалить