среда, 11 января 2012 г.

Почта ЕМС.

До этого момента я была уверена в надежности и быстроте ЕМС.


И, когда перед новым годом у меня захотели купить Милочку и встал вопрос о ее быстрой и надежной отправке, т.к. будущая хозяйка, хоть и живет довольно близко, лично за ней приехать никак не могла, я выбрала конечно же ЕМС.



16 декабря я отправила посылочку с номером EA225672762RU в г. Ногинск, кому интересно ее путешествие, ее можно еще отследить тут, и Милочка уехала к маме, а я пребывала в полной уверенности, что она встретит Новый год в новом доме с мамочкой, т.к. операторы утверждали что посылки у них доходят за 2 дня. Покупательнице я написала, чтобы ждала дней через 5, сделав ссылку на предновогодний ажиотаж. Мы начали ждать, 17..18...19....  я звоню операторам, говорят НГ, много работы, ждите  ......20....21.... а на сайте ЕМС числится только "Покинуло сортировочный центр" .... 22... мое сердце не выдержало, я звоню, и говорю уже на повышенных тонах, мне в ответ, да, никаких известий, подавайте на розыск, мило, да (((( я пишу заявление, прилагаю скан почтового бланка, отправляю. Только 25 я получаю ответ: 25 декабря 2011, 15:01
Добрый день!
 Ваша заявка № 7700247727 принята в работу.
С уважением,
EMS Russian Post

В это время на сайте появляется запись
23.12.2011    130100    Москва EMS СЦ    Сортировка
25.12.2011    142705    Видное EMS ППС-5    Сортировка
Дорогие мои, посмотрите на карту, не поленитесь, г. Раменское, где живу я находится на юго-востке области, г. Ногинск на востоке, а г. Видное аж  на юго-западе, т.е. в обратной стороне от меня!!!!

Только человеческий илиотизм, чтобы отправить посылку в Ногинск отправит ее сначала в Москву, потом в Видное, а от туда, правда, уже некуда отправлять, остается только пункт назначения, у меня просто нет слов, сплошное пи...пи...пии, а забыла, перед Ногинском она еще побывала в Мытищах, прямо путешесткие по золотому кольцу получилось, не иначе. Почтовики решили моей Миле всю область Московскую из коробки показать.
В итоге, моя девочка добралась до мамочки вчера, 10 января, прокатавшись по области 25!!!!! дней. Это мне и покупательнице стоило кучу нервов потраченных в ежедневных звонках и разговорах с операторами, добиться от них ничего нельзя, с начальством не соединяют, оставьте отзыв на сайте, при оставлении отзыва сайт показывает ошибку и ничего, конечно, не отправляется.
На мои неоднократные заявки о розыске пришел один единтсвенный ответ 5 января
Уважаемый клиент!
Ваша заявка № 7700267689 рассмотрена.
По Вашему обращению приняты необходимые меры для скорейшего решения Вашего вопроса.

В связи с резким ростом количества экспресс отправлений в преддверии Нового Года, нами принимаются дополнительные меры по своевременному прохождению почты EMS: привлечены дополнительные сотрудники и автотранспорт, организованы новые курьерские маршруты, предложены альтернативные способы выдачи отправлений.

Приносим Вам свои извинения за несвоевременную доставку Вашего отправления.

С уважением,
EMS Russian Post


Покупательница написала мне, что никакой курьер ей не звонил и посылку не приносил, хотя она все время была дома, посылку она забрала с почты сама.
Вот такое было первое и ПОСЛЕДНЕЕ мое общение с этой сомнительной конторой.
Не пользуйтесь почтой ЕМС!
И я больше никогда не воспользуюсь ее услугами.

У Милочки и ее мамы все отлично, девочка доехала в сохранности и маме понравилась, сегодня я получила благодарный отзыв (Машенька, надеюсь, Вы не обидетесь, если я его тут процитирую, он мне так нравится, спасибо за такие хорошие, добрые слова!):
"Добрый день, Лена. Обещала рассказать как Милочка поживает. Принесла посылку домой, дождалась дочку, ей 3 с половиной тоже Лена. Я таких мишек никогда в руках не держала, на выставке только видела, далеко не все меня трогают. То есть я не знала какой он мягкий или твердый и т.д. Открываем коробку. а там такой сверточек маленький, мне казался побольше. Развернули, у меня такое чувство странное, необычное такое, как-будто мишка старинный, антикварный чтоли, дочка его к лицу прижала и не дает, я говорю дайте хоть посмотреть, мне же интересно. Целый вечер с ним ходили, разглядывали, сестре моей отнесли показать. Леночка его спать хотела с собой класть, одеялком накрывала, но потом в коробочку посадила. Такое ощущение, что это живое существо. Сегодня со мной рядом сидит за компьютерным столом, мне все больше и больше нравится. Я думаю мы ей тоже нравимся."

После таких слов забываются все неурядицы и хочется опять бежать творить, спасибо, Маша, я очень рада за Милочку!


15 комментариев:

  1. ой а у меня с ними фантастические отношения единственное дороговато очень в десять раз за то в росию и на украину буквально за 6 дней доходило то что я посылала :(

    ОтветитьУдалить
  2. Ия, Вам повезло, а может раньше они лучше работали, мне обычной почтой первым классом из Красноярска посылка за 10 дней долетела перед самым НГ, а тут 25 по области, немыслимо!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, полностью с Вами согласна, обычная почта работает в разы быстрее EMS. Также перед НГ без проблем получила посылку из Новосибирска, которая была в пути всего 8 дней.
    Документы же, отправленные письмом EMS Russian Post в Казань, добирались около 2-х месяцев. Также были и ежедневные звонки операторам и, естественно, куча потраченных нервов. Теперь все отправления только обычной почтой!
    Рада, что Мила все-таки добралась до своего нового дома:)

    ОтветитьУдалить
  4. Нуууу,ЕСМ это вообще отдельная песТня!В прошлом году у них перед НГ было то же самое,очень многие остались без подарков на НГ.Поэтому в этом году я после 15 декабря отправляла только курьером(по Москве)или самомывозом.Или предупреждала,что до НГ не дождутся
    Хорошо,что все обошлось

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, ага обычная почта forever, я посылки получаю часто со всей России и никаких проколов, и надо было мне с ЕМС связаться. Спасибо за поддержку!

    Katakliptiko, спасибо, вот и я теперь ученая, буду знать, что перед НГ только самовывоз, если речь о Москве и Области.

    ОтветитьУдалить
  6. Да для Милы явно были "организованы новые курьерские маршруты"!!! блин вот в который раз убеждаюсь что от нашей почты ждать можно всего что угодно :( блин а ведь достойной и доступной альтернативы нет, вот они монополисты :((((
    Рада что она таки добралась и принесла с собой столько радости :)

    ОтветитьУдалить
  7. А я еще хотела отправить заказ через ЕМС... Потом заказчица сказала, что не срочно, отправила обычной почтой, дошла посылка за 5 дней и была получена 30 декабря...
    Кстати, замечаю, что именно в Москве посылки гуляют неделями или висят на сортировке по полмесяца. С другими городами обычно как-то вовремя... тьфу-тьфу)

    ОтветитьУдалить
  8. Somik, да, Олеся, решили покатать девчушку, а то вдруг ее потом мама дома посадит и никуда не вывезет )))) Нет, нет, нет, мне плевать на их "монополизм" лучше я отправлю обычной почтой 1 классом, Леночка Майорова в ЖЖ у меня вообще жуткую историю описала, почитайте в комментах к посту про ЕМС. Не дай Бог такое пережить (((((
    http://meri-ann-helena.livejournal.com/7335.html#comments

    ОтветитьУдалить
  9. Муравка, Ирина, ох, может быть, но у меня уже нет никакого желания экспериментировать дальше (((((.

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка привет!!!Да с ЕМС лучше не связыватся у меня муж собирает ножи и заказал в финляндии себе ножик, так от туда он прибыл за пару дней а ЕМС из Москвы две недели не отдавали нет посылки и все тут, он у меня вообще спокойный ну тут верещал с ними, но в итоге посылка и ножик дома, но связываться никогда больше не будем!

    ОтветитьУдалить
  11. наша русская почта в очередной раз удивляет

    ОтветитьУдалить
  12. А меня тоже обычная почта удивила уже в этом году. 27 декабря мне была отправлена посылочка 1 классом из Москвы. Я ожидала ее получить после НГ-каникул. А 1-го !!! января !!! в первой половине дня !!! я нашла в почтовом ящике извещение!!!!!!!!!! Клянусь, 31-го декабря ящик был пуст.

    Но это скорее исключение, чем правило )))

    Лен, хорошо, что все хорошо закончилось. Сердечко больше не рви. Нам все равно от этих услуг никуда не деться и изменить мы ничего не можем. Остается только запасаться терпением и выдержкой. Это, наверное, тот редкий случай, когда даже я говорю - смирись. Но с ЕМС больше никогда никаких и ни при каких))))

    ОтветитьУдалить
  13. Я сама работаю в курьерской службе (как ЕМС, можно сравнить.) Под новый год в таких службах вегда АХТУНГ полный!! Работать стараются все, но иногда попадается кто-нибудь особенный, кто умудрится все испортить. Понимаете, есть такие равнодушные люди, которые работают по принципу - солдат спит - служба идет. У нас однажды так посылка ушла мимо города - потому, что дядя один решил, что его смена закончилась, и снимать отправление не его уже дело! (Дядя этот не конкретно в нашей фирме работал, а на ЖД вагоны-отправления сопровождал). У нас в офисе каждый менеджер за любое отправление прямо душой болеет. Могли бы- сами лично бы летели, везли, плыли по морю и т.д.
    Я, не за ЕМС (и работаю я в другой организации!!!). Знаю как они бывает работают. Но в целом, курьерские службы не должны терять Вашего доверия. Жаль, что так получилось. И,вероятно, тут не без человеческого идиотизма обошлось. Судя по маршруту доставки!
    (Надеюсь меня сейчас тапками не забросают...)

    ОтветитьУдалить
  14. Уважаемая Елена, как я вас понимаю!
    Дело не в новогоднем ажиотаже... у меня не было нареканий к EMS, все доходило вовремя... НО... однажды надо было отправить посылку с свадебными бокалами, их нигде не приняли, кроме как в EMS.
    Вызвала я курьера на следующий день до 14.00. Жду... 13.00 - 13.30 - 14.00 - 14.30 .. звоню! "Оставайтесь на линии!... Вы знаете, курьер наверно не успевает, давайте продлим время? До 17.00 вам удобно?"
    -Да, - я отвечаю...

    Это была среда... До пятницы от курьера ни звонка, и как понимаете - ни приезда... В субботу набираю - мне говорят, что никто не знает как так случилось... И предложили оставить претензию.. Для претензии спросили только мои ФИО и № заявки! ВСЁ ... На этом мои отношения с EMS закончились!
    Надеюсь, что ни у кого таких плачевных случаев больше не будет!

    ОтветитьУдалить
  15. Anna-pin, Наталья Мон, спасибо огромное за поддержку!

    Леночка Комарова, да обычная почта последнее время вообще работает отлично, тьфу-тьфу, у меня перед новым годом посылки только так летали и от меня и ко мне, за неделю с севера и за 3 дня до Тулы и это в последнюю неделю перед НГ!

    Marilissa, тапками никто не собирается кидаться, все правильно, я согласна с Вами полностью. Все портят отдельные пофигистичные лентяи ((((((

    eGozZza, спасибо за поддержку, вот и мои отношения с ЕМС закончились навсегда.

    ОтветитьУдалить